Грузовики третьего гуманитарного конвоя из России зашли в зону таможенного контроля

Первые машины с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса зашли в зону таможенного контроля на ростовском участке российско-украинской границы. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина.

«В 20:30 (по московскому времени) первые машины с гуманитарным грузом для Украины зашли в зону таможенного контроля», — рассказал Фарукшин.

Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой из 280 грузовиков достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска, что вызвало осуждение со стороны Киева, стран Запада и Североатлантического альянса. После того, как гуманитарные грузы были доставлены, все российские грузовики покинули территорию Украины.

Договоренность об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второй партии гуманитарной помощи была достигнута в конце августа на встрече министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина. Жителям самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) 13 сентября было доставлено более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи — продукты питания, генераторы, медикаменты, одеяла.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности