Россияне вывели из банков валюты на 3,7 миллиарда долларов

Отток средств с валютных счетов населения вырос в июле 2014-го на 15 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Такая информация содержится в материалах Банка России. Всего с валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в июле 2014 года население сняло 3,7 миллиарда долларов.

Также в материалах ЦБ отмечается, что в июле по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился на 23 процента и составил 1,8 миллиарда долларов. При этом чистый спрос на доллары США уменьшился почти втрое, в то время как чистый спрос на евро был относительно стабильным.

В июле 2014 года население продало в банках около 3,1 миллиарда долларов наличной иностранной валюты, что на 27 процентов больше, чем месяцем ранее. Продажи долларов США выросли на 32 процента, евро — на 15 процентов. Средний размер сделки по продаже увеличился на 7 процентов и составил 1243 доллара.

При этом в июле банки ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме 1,7 миллиарда долларов, что на 42 процента больше, чем в июне. Ввоз долларов США увеличился почти в два раза, европейской валюты — на 32 процента.

В то же время объем наличной иностранной валюты, вывезенной из страны уполномоченными банками, в июле 2014 года по сравнению с июнем сократился на 13 процентов и составил 0,8 миллиарда долларов.

В материалах Банка России также отмечается, что, как и в предыдущие месяцы, переводы наличной иностранной валюты из России без открытия счета превышали переводы ее в страну. В июле 2014 года относительно июня сальдо переводов наличной иностранной валюты без открытия счета увеличилось на 7 процентов и составило 0,8 миллиарда долларов.

Таким образом, резюмирует регулятор, в июле 2014 года на рынке наличной иностранной валюты наблюдался рост практически всех операций, связанных с ее поступлением и расходованием, за исключением ее вывоза из страны и продажи физическим лицам. Остатки наличной иностранной валюты в кассах уполномоченных банков практически не изменились и составили 10,7 миллиарда долларов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности