Россияне вывели из банков валюты на 3,7 миллиарда долларов

Отток средств с валютных счетов населения вырос в июле 2014-го на 15 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Такая информация содержится в материалах Банка России. Всего с валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в июле 2014 года население сняло 3,7 миллиарда долларов.

Также в материалах ЦБ отмечается, что в июле по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился на 23 процента и составил 1,8 миллиарда долларов. При этом чистый спрос на доллары США уменьшился почти втрое, в то время как чистый спрос на евро был относительно стабильным.

В июле 2014 года население продало в банках около 3,1 миллиарда долларов наличной иностранной валюты, что на 27 процентов больше, чем месяцем ранее. Продажи долларов США выросли на 32 процента, евро — на 15 процентов. Средний размер сделки по продаже увеличился на 7 процентов и составил 1243 доллара.

При этом в июле банки ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме 1,7 миллиарда долларов, что на 42 процента больше, чем в июне. Ввоз долларов США увеличился почти в два раза, европейской валюты — на 32 процента.

В то же время объем наличной иностранной валюты, вывезенной из страны уполномоченными банками, в июле 2014 года по сравнению с июнем сократился на 13 процентов и составил 0,8 миллиарда долларов.

В материалах Банка России также отмечается, что, как и в предыдущие месяцы, переводы наличной иностранной валюты из России без открытия счета превышали переводы ее в страну. В июле 2014 года относительно июня сальдо переводов наличной иностранной валюты без открытия счета увеличилось на 7 процентов и составило 0,8 миллиарда долларов.

Таким образом, резюмирует регулятор, в июле 2014 года на рынке наличной иностранной валюты наблюдался рост практически всех операций, связанных с ее поступлением и расходованием, за исключением ее вывоза из страны и продажи физическим лицам. Остатки наличной иностранной валюты в кассах уполномоченных банков практически не изменились и составили 10,7 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
00:01 Сегодня

Не Абэ как

Япония намерена выбраться из бесконечной экономической стагнации
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон