Россияне вывели из банков валюты на 3,7 миллиарда долларов

Отток средств с валютных счетов населения вырос в июле 2014-го на 15 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Такая информация содержится в материалах Банка России. Всего с валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в июле 2014 года население сняло 3,7 миллиарда долларов.

Также в материалах ЦБ отмечается, что в июле по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился на 23 процента и составил 1,8 миллиарда долларов. При этом чистый спрос на доллары США уменьшился почти втрое, в то время как чистый спрос на евро был относительно стабильным.

В июле 2014 года население продало в банках около 3,1 миллиарда долларов наличной иностранной валюты, что на 27 процентов больше, чем месяцем ранее. Продажи долларов США выросли на 32 процента, евро — на 15 процентов. Средний размер сделки по продаже увеличился на 7 процентов и составил 1243 доллара.

При этом в июле банки ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме 1,7 миллиарда долларов, что на 42 процента больше, чем в июне. Ввоз долларов США увеличился почти в два раза, европейской валюты — на 32 процента.

В то же время объем наличной иностранной валюты, вывезенной из страны уполномоченными банками, в июле 2014 года по сравнению с июнем сократился на 13 процентов и составил 0,8 миллиарда долларов.

В материалах Банка России также отмечается, что, как и в предыдущие месяцы, переводы наличной иностранной валюты из России без открытия счета превышали переводы ее в страну. В июле 2014 года относительно июня сальдо переводов наличной иностранной валюты без открытия счета увеличилось на 7 процентов и составило 0,8 миллиарда долларов.

Таким образом, резюмирует регулятор, в июле 2014 года на рынке наличной иностранной валюты наблюдался рост практически всех операций, связанных с ее поступлением и расходованием, за исключением ее вывоза из страны и продажи физическим лицам. Остатки наличной иностранной валюты в кассах уполномоченных банков практически не изменились и составили 10,7 миллиарда долларов.

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки