Россияне вывели из банков валюты на 3,7 миллиарда долларов

Отток средств с валютных счетов населения вырос в июле 2014-го на 15 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Такая информация содержится в материалах Банка России. Всего с валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в июле 2014 года население сняло 3,7 миллиарда долларов.

Также в материалах ЦБ отмечается, что в июле по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился на 23 процента и составил 1,8 миллиарда долларов. При этом чистый спрос на доллары США уменьшился почти втрое, в то время как чистый спрос на евро был относительно стабильным.

В июле 2014 года население продало в банках около 3,1 миллиарда долларов наличной иностранной валюты, что на 27 процентов больше, чем месяцем ранее. Продажи долларов США выросли на 32 процента, евро — на 15 процентов. Средний размер сделки по продаже увеличился на 7 процентов и составил 1243 доллара.

При этом в июле банки ввезли в страну наличную иностранную валюту в объеме 1,7 миллиарда долларов, что на 42 процента больше, чем в июне. Ввоз долларов США увеличился почти в два раза, европейской валюты — на 32 процента.

В то же время объем наличной иностранной валюты, вывезенной из страны уполномоченными банками, в июле 2014 года по сравнению с июнем сократился на 13 процентов и составил 0,8 миллиарда долларов.

В материалах Банка России также отмечается, что, как и в предыдущие месяцы, переводы наличной иностранной валюты из России без открытия счета превышали переводы ее в страну. В июле 2014 года относительно июня сальдо переводов наличной иностранной валюты без открытия счета увеличилось на 7 процентов и составило 0,8 миллиарда долларов.

Таким образом, резюмирует регулятор, в июле 2014 года на рынке наличной иностранной валюты наблюдался рост практически всех операций, связанных с ее поступлением и расходованием, за исключением ее вывоза из страны и продажи физическим лицам. Остатки наличной иностранной валюты в кассах уполномоченных банков практически не изменились и составили 10,7 миллиарда долларов.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды