Курс евро превысил 50 рублей

Курс евро превысил отметку в 50 рублей впервые с апреля. Европейская валюта в первые минуты торгов на Московской бирже выросла на 36 копеек. Одновременно доллар подорожал на 24 копейки до 38,62 рубля. Бивалютная корзина укрепилась на 30 копеек до 43,75 рубля.

Доллар и евро в течение сентября обновили уже несколько исторических максимумов. Такие результаты связаны с целым рядом обстоятельств. Во-первых, в последние недели нефть стабильно дешевеет, несмотря на сохраняющуюся политическую напряженность в мире в целом и на Ближнем Востоке в частности.

Во-вторых, на рубль негативно влияют санкции, принятые ЕС и США в отношении России. Наконец, как показывает статистика ЦБ, регулятор с августа прекратил валютные интервенции, перестав поддерживать курс рубля. В качестве официального объяснения фигурирует сокращение в последние месяцы международных резервов страны. В то же время некоторые российские СМИ пишут, что ослабление рубля предпринимается с целью поддержки экспортеров, испытывающих трудности в связи с удешевлением нефти и других сырьевых ресурсов.

Поправки

В материале «Курс евро превысил 50 рублей» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте указывалось, что курс европейской валюты впервые превысил 50 рублей. В действительности евро уже оказывался выше этой отметки.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:03 12 июля 2016

На хлебе и водке

Почему Россия не может предложить миру ничего, кроме нефти
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей