«Двадцатка» высказалась за участие России в австралийском саммите

Джо Хоки
Джо Хоки

Участники «Группы двадцати» считают, что Россия должна принимать участие в работе этого международного объединения ведущих экономик мира. Такое заявление, как сообщает ИТАР-ТАСС, сделал главный казначей Австралии Джо Хоки (Joe Hockey), который будет председательствовать на заседании «двадцатки» на уровне министров финансов и глав центробанков 20-21 сентября.

Отвечая на вопрос, будет ли Австралия в связи с событиями на востоке Украины пытаться заблокировать участие России в предстоящем в ноябре саммите в Брисбене, Хоки сказал: «Решение об участии кого-либо в работе "двадцатки" принимает не Австралия, а все члены G20. По мнению стран-участниц "двадцатки", нельзя закрывать дверь и Россия должна принимать участие в работе форума. Диалог должен продолжаться — такова ясная позиция всех стран-участниц "двадцатки". G20 — это экономический, а не политический форум».

По словам Хоки, в работе «финансовой двадцатки» в Кэрнсе принимает участие российская делегация во главе с заместителем министра финансов Сергеем Сторчаком. «Россия поддерживает ряд наших инициатив в рамках G20, что нас очень обнадеживает», — отметил главный казначей Австралии.

В состав «большой двадцатки» входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны- участницы G20 приходится свыше 85 процентов мирового ВВП и 80 процентов мировой торговли.

Из-за украинского кризиса фактически перестало функционировать объединение «большая восьмерка». В начале июня в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. Изначально саммит в формате G8 должен был состояться в Сочи. Однако после референдума в Крыму лидеры стран «семерки» отказались от участия в мероприятии. После переговоров в Женеве было принято решение провести встречу без участия Москвы.

подписатьсяОбсудить
00:02 11 июля 2016

«Дальше нужен политический выбор»

Ректор РАНХиГС Владимир Мау о главной сложности «человеческого капитала»
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей