Медведев заявил о необходимости сокращения числа чиновников

Федеральных госслужащих в регионах очень много, их нужно сокращать. Об этом, как передает РИА Новости, в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава правительства напомнил, что российские регионы должны перенимать опыт Крыма и Севастополя, которым передали множество функций федеральных чиновников. «Мы считаем, что этот эксперимент, надо посмотреть, какие он принесет результаты, он может тиражироваться и в другие регионы, потому что федеральных госслужащих в регионах очень много, их точно нужно сокращать», — сказал Медведев.

При этом, передает «Интерфакс», по словам премьера, в ближайшей перспективе планов сокращения правительственных ведомств нет. Отвечая на вопрос ведущего, продолжится ли тенденция к сокращению количества министерств и ведомств в связи с упразднением Минрегионразвития, «Рособоронпоставки» и «Рособоронзаказа», Медведев подчеркнул: «На самом деле сокращения должны быть тоже разумными, а не ради сокращений. Вот мы пришли к выводу, что эти три ведомства не нужны. Я пришел к президенту. Он с этим согласился, их ликвидировали».

«Значит, если мы почувствуем, что какие-то другие ведомства уже отжили свою, изменили, так сказать, свою роль и более не нужны, мы от них избавимся. Но на самом деле пока у меня вот в ближайших планах этого нет», — подчеркнул премьер.

«Еще раз хотел бы повторить, правительство — живой организм. И его структура может меняться в зависимости от тех задач, которые мы выполняем. Вот мы занимаемся Крымом, мы создали специальное министерство. И, что бы там ни говорили другие коллеги, я считаю, что это правильно, потому что это коллектив людей, задача которого непосредственно заниматься крымскими проблемами», — добавил Медведев.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности