Немецкие оборонщики пригрозили перенести производство за границу

Представители германской оборонной промышленности пригрозили федеральному правительству перенести производство за границу, сообщает Deutsche Welle.

«Либо мы будем продолжать сокращать производство и вместе с ним — рабочие места, либо уйдем за границу», — заявил в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung председатель правления концерна Rheinmetall, глава союза оборонной промышленности в Германии Армин Паппергер (Armin Papperger).

По его словам, все крупнейшие предприятия отрасли размышляют о том, смогут ли они впредь оставаться в ФРГ. «Если моя страна ничего у меня не покупает и одновременно говорит, что я не имею права экспортировать, то так мне долго не продержаться», — сказал предприниматель.

Ранее министр экономики Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) ввел жесткие ограничения на экспорт вооружений. Он обосновал принятое решение напряженной ситуацией на Ближнем Востоке и конфликтом на Украине.

В то же время на недавней встрече с представителями оборонной промышленности министр пообещал оказать поддержку. В частности, планируется выдавать разрешения на экспорт продукции, используемой главным образом в невоенных целях, а также запасных частей. На ноябрь запланирована очередная встреча, в ходе которой будет продолжено обсуждение проблем отрасли.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты