Германия и Великобритания приостановили военный экспорт в Россию

Правительства Германии и Великобритании приостановили экспорт продукции военного и двойного назначения в Россию. В частности, как сообщает Defense News, Германия отказалась от поставки России боевого тренажерного комплекса. Великобритания же, как уточняет Jane's, приостановила действие лицензий на производство на территории России снайперских винтовок, патронов, а также некоторых деталей для самолетов и вертолетов.

По данным Jane's, о приостановке военного экспорта также задумалась и Франция, которая в настоящее время занимается строительством двух вертолетоносцев типа «Мистраль» по заказу Министерства обороны России. Конкретное решение пока не принято; по заявлению французской стороны, отказ от поставки десантных вертолетоносных кораблей-доков рассматривается в качестве «крайней меры».

Министерство обороны России и немецкая компания Rheinmetall заключили контракт на строительство цифрового центра боевого обучения в Мулино Нижегородской области в 2011 году. Сумма сделки составила сто миллионов долларов. С января 2014 года в частично построенном учебном центре проходят обучение бойцы танкового соединения Западного военного округа. Для обучения они используют лазерные имитаторы стрельбы и поражения.

В свою очередь Великобритания в 2013 году выдала российским оборонно-промышленным предприятиям несколько лицензий на производство снайперских винтовок, различных типов боеприпасов, а также запчастей для самолетов и вертолетов. Общая стоимость приостановленных лицензий составляет 80 миллионов фунтов стерлингов (133 миллиона долларов). Правительство Великобритании также приостановило и военный экспорт на Украину.

Приняв решение о приостановке военного экспорта правительства Германии и Великобритании заявили, что оно связано с кризисом в Крыму и присоединением полуострова к России.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон