Германия и Великобритания приостановили военный экспорт в Россию

Правительства Германии и Великобритании приостановили экспорт продукции военного и двойного назначения в Россию. В частности, как сообщает Defense News, Германия отказалась от поставки России боевого тренажерного комплекса. Великобритания же, как уточняет Jane's, приостановила действие лицензий на производство на территории России снайперских винтовок, патронов, а также некоторых деталей для самолетов и вертолетов.

По данным Jane's, о приостановке военного экспорта также задумалась и Франция, которая в настоящее время занимается строительством двух вертолетоносцев типа «Мистраль» по заказу Министерства обороны России. Конкретное решение пока не принято; по заявлению французской стороны, отказ от поставки десантных вертолетоносных кораблей-доков рассматривается в качестве «крайней меры».

Министерство обороны России и немецкая компания Rheinmetall заключили контракт на строительство цифрового центра боевого обучения в Мулино Нижегородской области в 2011 году. Сумма сделки составила сто миллионов долларов. С января 2014 года в частично построенном учебном центре проходят обучение бойцы танкового соединения Западного военного округа. Для обучения они используют лазерные имитаторы стрельбы и поражения.

В свою очередь Великобритания в 2013 году выдала российским оборонно-промышленным предприятиям несколько лицензий на производство снайперских винтовок, различных типов боеприпасов, а также запчастей для самолетов и вертолетов. Общая стоимость приостановленных лицензий составляет 80 миллионов фунтов стерлингов (133 миллиона долларов). Правительство Великобритании также приостановило и военный экспорт на Украину.

Приняв решение о приостановке военного экспорта правительства Германии и Великобритании заявили, что оно связано с кризисом в Крыму и присоединением полуострова к России.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года