Германия и Великобритания приостановили военный экспорт в Россию

Правительства Германии и Великобритании приостановили экспорт продукции военного и двойного назначения в Россию. В частности, как сообщает Defense News, Германия отказалась от поставки России боевого тренажерного комплекса. Великобритания же, как уточняет Jane's, приостановила действие лицензий на производство на территории России снайперских винтовок, патронов, а также некоторых деталей для самолетов и вертолетов.

По данным Jane's, о приостановке военного экспорта также задумалась и Франция, которая в настоящее время занимается строительством двух вертолетоносцев типа «Мистраль» по заказу Министерства обороны России. Конкретное решение пока не принято; по заявлению французской стороны, отказ от поставки десантных вертолетоносных кораблей-доков рассматривается в качестве «крайней меры».

Министерство обороны России и немецкая компания Rheinmetall заключили контракт на строительство цифрового центра боевого обучения в Мулино Нижегородской области в 2011 году. Сумма сделки составила сто миллионов долларов. С января 2014 года в частично построенном учебном центре проходят обучение бойцы танкового соединения Западного военного округа. Для обучения они используют лазерные имитаторы стрельбы и поражения.

В свою очередь Великобритания в 2013 году выдала российским оборонно-промышленным предприятиям несколько лицензий на производство снайперских винтовок, различных типов боеприпасов, а также запчастей для самолетов и вертолетов. Общая стоимость приостановленных лицензий составляет 80 миллионов фунтов стерлингов (133 миллиона долларов). Правительство Великобритании также приостановило и военный экспорт на Украину.

Приняв решение о приостановке военного экспорта правительства Германии и Великобритании заявили, что оно связано с кризисом в Крыму и присоединением полуострова к России.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности