Германия построит военный полигон для российской армии

Германия построит современный учебный полигон для российской армии, сообщает DW-WORLD. Соглашение о начале проектировки полигона было подписано в Москве между министерством обороны РФ и немецким оборонным концерном Rheinmetall.

Новый центр боевой подготовки российских войск планируется обустроить на территории военного полигона Мулино под Нижним Новгородом. Он будет отвечать самым современным требованиям подготовки войск численностью до бригады.

В министерстве обороны РФ отметили, что создание нового полигона позволит "моделировать любую тактическую обстановку на поле боя и реально оценивать действия всего личного состава бригады".

Кроме того, как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны РФ Ирину Ковальчук, на встрече Анатолия Сердюкова с главой компании Rheinmetall Клаусом Эберхардтом (Klaus Eberhardt) стороны договорились рассмотреть предложения Rheinmetall по импорту в РФ мобильных комплексов, позволяющих производить утилизацию боеприпасов в непосредственной близости от места их складирования.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился