Хотите видеть только хорошие новости?

Акции «Мечела» обвалились на 22 процента

Челябинский металлургический комбинат ОАО «Мечел»
Челябинский металлургический комбинат ОАО «Мечел»

Акции компании «Мечел» к закрытию торгов на Московской бирже подешевели на 22,2 процента. Об этом свидетельствуют данные биржи.

К 18:30 по московскому времени акции металлургической компании стоили 27,3 рубля. В течение дня они падали до минимума за всю историю предприятия в 25,1 рубля.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что банкротство «Мечела» неизбежно в условиях непосильной для него долговой нагрузки. «Если компания банкрот, должно быть правопризнание, другого выхода нет. Поэтому, мне кажется, придется идти по пути банкротства "Мечела"», — приводит РИА Новости слова Улюкаева.

19 сентября один из кредиторов «Мечела» — банк ВТБ — настоял на конвертации долга предприятия в акции. Глава ВТБ Андрей Костин отметил, что в компании эта идея пока не нашла поддержки. «Если этого не будет, то другого пути, как применять меры правового характера, у нас нет. Предлагаемый план "Мечела" нас не устраивает, потому что он не решает главную проблему. Сколько ты долги не реструктурируй, существующая нагрузка непосильна на наш взгляд», — подчеркнул Костин.

Как сообщил «Ленте.ру» гендиректор «Мечела» Олег Коржов, в компании по-прежнему считают, что именно план финансового оздоровления является оптимальным компромиссным вариантом для всех сторон. По его словам, при реализации данного плана в перспективе 5-7 лет «Мечел» сможет снизить долговой портфель до приемлемого уровня и обеспечить доходность банков на уровне не менее 11 процентов годовых в рублях за счет запуска инвестпроектов и продажи ряда активов (в том числе, железной дороги Улак — Эльга).

Металлургическая компания «Мечел» испытывает сложности с обслуживанием долга, который по состоянию на май 2014 года составляет 8,3 миллиарда долларов. Среди основных кредиторов — три крупнейших российских банка: Газпромбанк (около 2,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и Сбербанк (1,3 миллиарда долларов). Также кредиты предоставили Unicredit (около 120 миллионов долларов), ING (67 миллионов долларов), Fortis (463 миллиона долларов) и Raiffeisen (58 миллионов долларов).

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда