Россия полностью обновит стратегический ядерный арсенал к 2020 году

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

К 2020 году в России будет обновлено 100 процентов стратегического ядерного арсенала, а не 70, как это планируется сейчас. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

По его словам, формирование технической основы стратегических ядерных сил идет «опережающими темпами». Он также сообщил, что к 2015 году армия и флот будут укомплектованы ультрасовременным оружием на 30 процентов, а к 2020-му — на 70.

Кроме того, Рогозин подчеркнул важность создания в России компактной армии, которую с легкостью можно будет перебросить «на любой угрожающий театр военных действий».

«Надо ли удивлять наших коллег, и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент», — резюмировал вице-премьер.

В 2008 году в России была запущена реформа Вооруженных сил, а в 2011-м — программа перевооружения России. До 2020 года на нее планируется потратить около 20 триллионов рублей. Изначально рассчитывалось, что к этому времени доля современной техники в армии достигнет 70 процентов. Кроме того, в России реализуется программа переоснащения предприятий ОПК. До 2020 года на эти цели предполагается затратить три триллиона рублей.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности