Власти Красноярского края выделили компенсацию жителям сгоревшей высотки

Власти Красноярского края определили размер материальной компенсации жителям сгоревшего 25-этажного дома по улице Шахтеров в Красноярске в размере 28 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

О сумме материальной помощи сообщил временно исполняющему обязанности губернатора края Виктору Толоконскому мэр Красноярска Эдхам Акбулатов на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий пожара.

Сильнее всего в результате пожара пострадали 48 квартир. Проживающим в 33 пострадавших квартирах семьям планируется выделить максимально возможную помощь — по 343 тысячи рублей, еще 15 одиноко проживающим горожанам — по 171 тысяче рублей. При этом всем без исключения жильцам дома будет выплачена материальная помощь по 15 тысяч рублей. Таким образом, всего на оказание помощи жильцам дома на Шахтеров требуется около 28 миллионов рублей. Акбулатов также обратился к Толоконскому с просьбой выделить часть средств из краевого бюджета.

Мэр также сообщил, что в пострадавшем доме возобновлена подача воды и электричества. Тепло должно появиться в ближайшие часы. В свою очередь, и.о. министра строительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков доложил Толоконскому, что несущая способность дома в норме.

Кроме того, как передает РИА Новости, до 15 октября на пожарную безопасность проверят все высотные объекты региона. «На подпись губернатору уже подготовлен проект распоряжения, в котором предлагается до 15 октября провести проверку всех вентилируемых навесных фасадов многоквартирных жилых домов в крае на соответствие требованиям пожарной безопасности», — сообщила пресс-секретарь врио губернатора края Стелла Алексеева.

Алексеева добавила, что, по словам и.о. министра строительства и архитектуры края, на данный момент введено в эксплуатацию 13 домов и строится еще десять зданий с использованием аналогичных материалов.

Пожар в доме номер 40 по улице Шахтеров начался днем 21 сентября. По предварительным данным, повреждено 90 квартир, в которых проживает 219 человек, из них 41 квартира выгорела полностью. Огонь повредил два легковых автомобиля, припаркованных под окнами здания. Всего в 25-этажном доме расположены 145 квартир. Из них 101 — это ведомственные жилые помещения, выделенные сотрудникам МЧС. Остальные 44 квартиры находятся в собственности горожан.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше