Украинцев заставят рыть окопы

Жители Мариуполя на рытье траншей

Власти Украины ввели трудовую повинность для граждан, обязав их выполнять работы оборонного характера в условиях военного времени. Об этом сообщает пресс-служба министерства социальной политики Украины со ссылкой на главу ведомства Людмилу Денисову.

Правительство, по словам Денисовой, внесло «изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения». В частности, определен термин «трудовая повинность», который предусматривает привлечение граждан к принудительному исполнению работ оборонного характера и ликвидации чрезвычайных ситуаций в военное время без их обязательного согласия.

Под «общественно полезными работами» подразумеваются работы на государственной границе, аэродромах и военных укреплениях, а также разбор завалов, «выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований».

К принудительным работам, в частности, планируется привлекать безработных, студентов, фермеров и индивидуальных предпринимателей. С каждым гражданином, отправляемым на работы, будет заключаться срочный трудовой договор.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения