Украинцев заставят рыть окопы

Жители Мариуполя на рытье траншей
Жители Мариуполя на рытье траншей

Власти Украины ввели трудовую повинность для граждан, обязав их выполнять работы оборонного характера в условиях военного времени. Об этом сообщает пресс-служба министерства социальной политики Украины со ссылкой на главу ведомства Людмилу Денисову.

Правительство, по словам Денисовой, внесло «изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения». В частности, определен термин «трудовая повинность», который предусматривает привлечение граждан к принудительному исполнению работ оборонного характера и ликвидации чрезвычайных ситуаций в военное время без их обязательного согласия.

Под «общественно полезными работами» подразумеваются работы на государственной границе, аэродромах и военных укреплениях, а также разбор завалов, «выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований».

К принудительным работам, в частности, планируется привлекать безработных, студентов, фермеров и индивидуальных предпринимателей. С каждым гражданином, отправляемым на работы, будет заключаться срочный трудовой договор.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон