Роскомнадзор объяснил отказ в регистрации СМИ Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Отказ оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации СМИ мог быть вызван некачественной подготовкой документов. С таким предположением, как передает ИТАР-ТАСС, выступил глава ведомства Александр Жаров.

«Это обычная история. Разные люди, не только Алексей Навальный, не согласны с тем, что мы возвращаем им документы. Видимо, пакет документов был оформлен недостаточно качественным образом, и это было причиной отказа, но в любом случае, сейчас уже вопрос находится в судебной плоскости, значит, суд решит, кто был прав, кто виноват», — сказал Жаров.

Ранее сообщалось, что оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за отказа зарегистрировать его информагентство. Как сообщается в блоге оппозиционера, потребность в собственном СМИ у него назрела давно. Издание необходимо Навальному для распространения информации о расследованиях Фонда борьбы с коррупцией и для того, чтобы задавать неудобные вопросы чиновникам.

Документы для регистрации «Информационного агентства Алексея Навального» были направлены 2 июня, однако в течение 3,5 месяцев СМИ так и не было зарегистрировано. Как отмечается в блоге, большинство писем адвоката проигнорировали, при этом была получена «отписка», в которой требовали документально подтвердить, что Навальный имеет право учреждать СМИ.

Сейчас Навальный находится под домашним арестом по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше». Оппозиционер не может покидать квартиру, общаться с кем-то кроме близких родственников, адвокатов и следователей, получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и интернет, так что его блог и микроблог Twitter сейчас ведет жена.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности