Умер бывший гендиректор «Ижмаша» Владимир Городецкий

Владимир Городецкий

В Ижевске скончался бывший генеральный директор завода «Ижмаш» Владимир Городецкий, сообщает «Интерфакс». В последние годы в отношении него велось уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, однако свою вину он не признавал. Городецкий умер после тяжелой продолжительной болезни.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2012 года Главным следственным управлением ГУМВД России по Москве в отношении Городецкого было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По информации полицейского ведомства, подозреваемый, будучи членом совета директоров ОАО «Сарапульский радиозавод» в республике Удмуртия, в 2007 году в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества.

В дальнейшем на счета ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие. По версии следствия, было совершено хищение денежных средств «Сарапульского радиозавода» в сумме свыше 35 миллионов рублей.

В апреле 2013 года Городецкий был задержан в ходе совместной операции МВД и ФСБ России и доставлен в Москву. По решению суда он был помещен под стражу и провел в следственном изоляторе около полугода. 6 сентября 2013 года он был отпущен под подписку о невыезде «в связи с наличием у него тяжелого заболевания, которое препятствует нахождению под стражей».

Владимир Городецкий руководил заводом «Ижмаш» (сейчас — ОАО «Концерн Калашников») в 1996-2011 годах и был смещен с должности за срыв гособоронзаказа.

Вера Бегун

Лютая Вера

Многодетная россиянка победила чиновников. А потом занялась грабежом, пытками и убийствами