Внешэкономбанку выделят 30 миллиардов рублей

Внешэкономбанк (ВЭБ), попавший под санкции Запада, получит от государства 30 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ходом совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В ходе совещания, на котором во вторник члены правительства и Центробанка обсуждали поддержку ВЭБа, было решено выделить деньги на поддержание ликвидности банка. Откуда будут выделены средства — неизвестно. При этом источники отметили, что вопрос о докапитализации банка, которую в самом ВЭБе оценили в 100 миллиардов рублей, на совещании решен не был.

В конце июля США и ЕС ввели санкции против финансового сектора России. Под них попали Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, ВТБ и Россельхозбанк. Гражданам США запретили совершать с этими банками финансовые сделки на срок более 90 дней.

В середине сентября Вашингтон и Брюссель ужесточили санкции. Для банков, находящихся в черном списке, срок допустимого кредитования был снижен с 90 до 30 дней.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что ВЭБ оценивает свою потребность в ликвидности в 340 миллиардов рублей, но готов ограничиться получением из бюджета 60 миллиардов Дополнительные средства банк рассчитывает выручить за счет продажи части активов.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика09:22Сегодня

Money back

Церемония премии Musicbox-2018 закончилась скандалом