Курс доллара впервые в истории превысил 39 рублей

Курс доллара к рублю на Московской бирже впервые в истории превысил 39 рублей. Ранее, по состоянию на 12:20 мск пятницы, доллар вырос на 47 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг 38,979 рубля, обновив исторический максимум, установленный 16 сентября на отметке 38,93 рубля.

Комментируя рост курса доллара по отношению к российской валюте, глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев заявил, что считает рубль перепроданным и в перспективе ждет его укрепления. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я думаю, что сейчас рубль сильно перепродан на фоне стечения ряда обстоятельств: третий квартал — это всегда немного более худший торговый баланс по сравнению с другими кварталами, влияние оказывает и движение капитала, конъюнктура нефтяных цен и некоторые сигналы, которые заставляют усомниться в качестве нашего инвестиционного климата», — заявил министр.

Улюкаев добавил, что министерство не собирается менять свой прогноз по курсу рубля по итогам 2014 года из-за нынешней тенденции к ослаблению.

Стрессовый сценарий развития экономики России, разработанный Минэкономразвития, предполагает возможность снижения курса рубля в 2017 году до 42,8 рубля за доллар.

«Снижение стоимости на экспортируемую Россией продукцию приведет к снижению экспортных доходов в 2015-2017 годах на 36-45 миллиардов долларов в год по сравнению с базовым сценарием», — говорится в прогнозе МЭР.

В этих условиях произойдет ослабление обменного курса до 40 рублей за доллар в 2015 году, 42,8 рубля за доллар в 2017 году. Меньшая прибыль экспортеров, большее неприятие рисков у инвесторов, а также подорожание импортируемых инвестиционных товаров могут привести к сокращению инвестиций на 3,5 процента в 2015 году.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности