На Кубе создали парфюм в честь Че Гевары

Кубинская парфюмерная компания Labiofam выпустила аромат в честь Че Гевары, сообщает Associated Press. Духи получили названия El Chancho (свинья) по одному из прозвищ революционера. Также фирма презентовала аромат Hugo, посвященный бывшему президенту Венесуэлы Уго Чавесу.

Компания разрабатывала духи на протяжении полутора лет

Ароматы были разработаны совместно с французской фирмой Robertet. Сообщается, что духи, посвященные Че Геваре, обладают цитрусовыми и древесными нотами, тогда как в аромате, созданном в память об Уго Чавесе, чувствуется запах манго и папайи.

По словам руководителя проекта Марио Вальдеса (Mario Valdes), у компании не было целей пропагандировать что-либо через духи. Имена Эрнесто Че Гевары и Уго Чавеса стали данью уважения. Их использование было согласовано с родственниками.

В ближайшее время Labiofam планирует разработать запоминающуюся упаковку, чтобы привлечь к духам максимум внимания потребителей.

Компания Labiofam известна на Кубе, как производитель гомеопатических препаратов и пищевых добавок. Глава Labiofam приходится племянником Фиделю и Раулю Кастро.

Прозвище El Chancho Че Гевара получил в детстве за неряшливость. Во время учебы на медика будущий революционер стал иногда пользоваться прозвищем как псевдонимом.