На Кубе запретили одеколоны с именами Че Гевары и Уго Чавеса

Одеколоны с именами Че Гевары и Уго Чавеса
Одеколоны с именами Че Гевары и Уго Чавеса

Власти Кубы пообещали принять дисциплинарные меры в отношении государственной фармацевтической компании, создавшей парфюм с именами Че Гевары и Уго Чавеса. Об этом сообщает в субботу, 27 сентября, BBC News со ссылкой на правительственную газету острова Свободы Granma.

Об одеколонах впервые стало известно в четверг, 26 сентября. Они были созданы в государственной лаборатории в Гаване. Как утверждают парфюмеры, духи, носящие имя героя Кубинской революции Че Гевары, имеют древесный запах и аромат свежего цитруса с нотками талька.

Аромат Уго, названный в честь покойного президента Венесуэлы, более мягкий, фруктовый с нотками манго и папайи.

Многие сторонники Кубинской революции раскритиковали эту идею парфюмеров, посчитав ее неуважительной.

«Мы не хотели заниматься пропагандой, скорее наоборот, отдать им дань уважения и помочь их именам оставаться в нашей памяти», — объяснил кубинский биохимк Марио Вальдес (Mario Valdes), ответственный за создание одеколонов.

В компании заявили, что получили соглашение со стороны семей Че Гевары и Уго Чавеса на использование их имен для парфюма. Но кубинское правительство теперь отрицает этот факт.

«Детали этого безответственного поступка подробно обсуждались в пятницу с директором компании и работниками, представившими продукты, которые до сих пор находились в разработке», — говорится в заявлении исполнительного комитета совета министров, возглавляемого президентом Раулем Кастро. Кроме того, власти страны назвали эту ситуацию «серьезной проблемой» и пообещали принять соответствующие меры.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d