«Ростех» продаст Ижевский механический завод

Ижевский механический завод

Ижевский механический завод. Фото: Дмитрий Вакулин / «Коммерсантъ»

Госкорпорация «Ростех» решила отказаться от контроля над Ижевским механическим заводом. Об этом в номере от 26 сентября пишет газета «Коммерсантъ».

Почти 75 процентов акций предприятия намерен приобрести совладелец Трансмашхолдинга и УГМК бизнесмен Андрей Бокарев. Сделка, которой еще предстоит корпоративное одобрение, пройдет через допэмиссию в два этапа — 51 процент акций в первом квартале 2015 года, а затем остальные бумаги. Стоимость пакета будет определена после независимой оценки «Ижмеха».

В «Ростехе» причину сделки объяснили тем, что в «результате санкций» (со стороны США 12 сентября) госкорпорация «была вынуждена пересмотреть стратегию ряда холдингов». «Ижмех», подчеркивают в госкорпорации, в любом случае является для нее непрофильным активом, но требующим инвестиций.

В 2013 году Бокарев вместе с партнером Алексеем Криворучко купил у Ростеха 49 процентов концерна «Калашников».

«Ижмех» занимает около половины российского рынка стрелкового оружия, являясь ключевым производителем спортивно-охотничьих ружей и спортивных пистолетов. Доля экспорта в выручке составляет около 25 процентов, в основном поставки идут в Германию, США и на Кипр.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше