«Питер Пэн» потребовал от Нюши 12 миллионов рублей

Нюша
Нюша

Певица Нюша вынуждена покинуть мировое шоу «Питер Пэн» (Peter Pan. The never ending story), премьера которого должна состояться в Москве 31 октября. Правообладатели проекта требуют исключить артистку из труппы за грубые нарушения контрактных договоренностей и обязать ее выплатить неустойку в размере 12 миллионов рублей. В случае, если шоу будет отменено, с певицы в судебном порядке могут взыскать около одного миллиона евро, сообщает портал Super.

Изначально Нюшу пригласили в «Питер Пэн» на роль феи Динь-Динь. 24-летняя певица дала согласие на участие в спектакле и приступила к репетициям. Как отметил российский продюсер проекта Артур Шачнев, вскоре артистка начала срывать договоренности, прописанные в контракте.

«Нюша не выполняла условия соглашения должным образом, срывая ряд рекламных PR-кампаний, репетиций, съемок клипа, записей сингла и либретто к шоу, постоянно отменяя обозначенные даты, оговоренные в контракте, ссылаясь на занятость другими проектами, не имеющими отношения к проекту "Питер Пэн"», — пояснил Шачнев. Продюсер добавил, что это привело к серьезным убыткам для европейской компании-правообладателя.

Портал сообщает, что договор с артисткой уже расторгнут в одностороннем порядке.

Шоу «Питер Пэн» готовилось к показу два года. Главную роль исполняет Сандор Стюрбль, образ Вэнди воплотит Лилли-Джейн Янг, а капитана Крюка — Милан Ван Вельден. В музыкальном оформлении используются классические мелодии и произведения лауреата премии «Грэмми», композитора Мэтта Данкли.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года