СМИ сообщили о погибших и раненых при обстреле Счастья

26 сентября город Счастье (к северу от Луганска) подвергся артобстрелу. В результате, по данным областной администрации, есть погибшие, более 10 человек ранены.

По утверждению «Украинской правды», стреляли «боевики» по позициям украинского батальона «Айдар». Под обстрел при этом попали городская больница и ближайшие дома, а также, по данным «Информатора», местная школа (в здании в то время никого не было).

В областной администрации заявили, что минометный обстрел велся с населенного пункта Веселая Гора (Славяносербский район), который находится под контролем ополченцев. «Террористы обстреливают не только город, но и гуманитарный коридор, по которому мирные граждане переходят из ЛНР на нашу территорию», — утверждают региональные власти.

По оценке администрации, в результате были ранены 13 человек, число погибших не уточняется. Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, в свою очередь, сообщил об одном погибшем мирном жителе и 16 раненых. Со стороны украинских военных, по его словам, пострадал один человек.

Ополченцы, в свою очередь, сообщали, что в Счастье накануне вечером активизировались боестолкновения. «"Айдар" пытался произвести обстрел столицы ЛНР, но его действия были вовремя купированы», — цитировало представителя ополчения агентство «Новороссия».

Город Счастье был взят под контроль украинскими силовиками в середине июня. В настоящее время там базируется батальон «Айдар».

В начале сентября на переговорах об урегулировании конфликта в Донбассе, состоявшихся в Минске, стороны договорились о перемирии. После этого интенсивность боевых действий на востоке Украины снизилась, однако на отдельных направлениях боестолкновения и обстрелы продолжаются.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими