СМИ сообщили о погибших и раненых при обстреле Счастья

26 сентября город Счастье (к северу от Луганска) подвергся артобстрелу. В результате, по данным областной администрации, есть погибшие, более 10 человек ранены.

По утверждению «Украинской правды», стреляли «боевики» по позициям украинского батальона «Айдар». Под обстрел при этом попали городская больница и ближайшие дома, а также, по данным «Информатора», местная школа (в здании в то время никого не было).

В областной администрации заявили, что минометный обстрел велся с населенного пункта Веселая Гора (Славяносербский район), который находится под контролем ополченцев. «Террористы обстреливают не только город, но и гуманитарный коридор, по которому мирные граждане переходят из ЛНР на нашу территорию», — утверждают региональные власти.

По оценке администрации, в результате были ранены 13 человек, число погибших не уточняется. Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, в свою очередь, сообщил об одном погибшем мирном жителе и 16 раненых. Со стороны украинских военных, по его словам, пострадал один человек.

Ополченцы, в свою очередь, сообщали, что в Счастье накануне вечером активизировались боестолкновения. «"Айдар" пытался произвести обстрел столицы ЛНР, но его действия были вовремя купированы», — цитировало представителя ополчения агентство «Новороссия».

Город Счастье был взят под контроль украинскими силовиками в середине июня. В настоящее время там базируется батальон «Айдар».

В начале сентября на переговорах об урегулировании конфликта в Донбассе, состоявшихся в Минске, стороны договорились о перемирии. После этого интенсивность боевых действий на востоке Украины снизилась, однако на отдельных направлениях боестолкновения и обстрелы продолжаются.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды