Американцы превратили компактный квадрокоптер в миноискатель

InstantEye Mk2 Gen3
InstantEye Mk2 Gen3

ВМС США оборудовали компактный беспилотный квадрокоптер металлодетектором. Как сообщает Defense News, устройство можно использовать для поиска мин как в прибрежных зонах, так и в открытом море.

По замыслу разработчиков, БПЛА должен указывать местоположение мины и уведомлять о ее координатах саперов. Обезвреживанием мин в перспективе также займутся беспилотные аппараты.

Опытный беспилотный миноискатель создали на базе квадрокоптера InstantEye Mk2 Gen3 производства PSI Tactical Robotics. Он оснащен двумя мощными трехосными магнитомерами от Broadband Discovery Systems. В ходе испытаний аппарат опробовали на побережье и над водой глубиной до 18 метров. По словам сотрудницы Исследовательского центра ВМС США (Naval Surface Warfare Center) Розмари Ягоды, эффективность беспилотника при сканировании водной поверхности только возросла.

Технические характеристики беспилотного миноискателя и возможные сроки принятия его на вооружение не уточняются.

БПЛА InstantEye Mk2 Gen3, в свою очередь, весит 320 граммов и достигает 25 сантиметров в диаметре. Он способен развивать скорость до 56 километров в час при автономной работе и до 88,5 километров в час при ручном управлении.

Максимальная высота полета аппарата — 3,6 километра, радиус действия — от 600 до 1400 метров. Грузоподъемность БПЛА в зависимости от мощности аккумулятора достигает 450 граммов. Автономность составляет 30 минут, а скорость перезарядки аккумулятора — один час.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России