На базе «Уралвагонзавода» создадут производителя нефтегазового оборудования

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»

На базе «Уралвагонзавода» будет создано совместное предприятие под названием «Национальная инжиниринговая сервисная компания» (НИСК), которое займется выпуском нефтегазового оборудования. Соответствующий меморандум был подписан в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в ходе совещания по вопросам импортозамещения. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Минпромторга.

В ведомстве уточнили, что НИСК не станет единственной структурой, которая создается по инициативе производителей нефтегазового оборудования. В дальнейшем будет основано еще несколько аналогичных организаций, которые объединят разрозненные компетенции 223 независимых компаний в одну комплексную структуру. Предполагается, что эти меры обеспечат к 2020 году импортозамещение в геологоразведке, бурении, добыче, предоставлении инженерных услуг и разработке специализированного программного обеспечения на уровне 60-80 процентов.

«На сегодняшний день, по ряду причин с российского рынка уходят зарубежные сервисные компании и производители нефтегазового оборудования, мы должны ускоренными темпами обеспечить импортозамещение в данной сфере», — приводятся в сообщении слова Мантурова.

Ранее 18 сентября замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил, что российские компании смогут заменить иностранное нефтегазовое оборудование на отечественное в ближайшие три-четыре года. «Основная масса технологий так или иначе имеет российские аналоги», — подчеркнул он.

В середине сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. Санкции, в частности, запрещают экспорт товаров и технологий в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар