В Пентагоне выступили за наземную операцию в Ираке и Сирии

Мартин Демпси
Мартин Демпси

Для успешной борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ) необходима наземная операция в Ираке и Сирии. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.

Несмотря на то что авиаудары по позициям исламистов оказались эффективными, этого недостаточно, заявил Демпси. По его мнению, необходимо принять политическое решение и ввести войска в Сирию и Ирак.

При этом представитель Пентагона отметил, что для освобождения захваченных боевиками ИГ территорий на востоке Сирии необходимо до 15 тысяч бойцов оппозиции, в то время как США готовы обучить лишь 5 тысяч человек, что, по словам Демпси, намного меньше общего числа вооруженных формирований.

США наносят удары по территории Ирака с середины августа 2014 года. На этой неделе они начали аналогичную операцию в Сирии. 26 сентября к операции в Ираке присоединились Бельгия и Дания, а также Великобритания. Последняя серия ударов, по информации источников Agence France-Presse, была нанесена в ночь на субботу, 27 сентября.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей