Китай частично заблокировал Instagram

Власти Китая частично заблокировали сервис Instagram и местный аналог Twitter — Weibo — из-за продолжающихся вторые сутки выступлений жителей Гонконга. С вечера 28 сентября пользователи могут только зайти на свои страницы, однако разместить фотографии и обновить ленту новостей им не удается. Об этом сообщает Reuters.

За день до этого пользователи выкладывали в сеть фотографии и сообщения о ходе акции протеста. В частности, о том, что полицейские применяли против демонстрантов слезоточивый газ. Сообщения отмечали хэштегом #occupycentral. Позже он был внесен в черный список.

За время протестов было арестовано более 70 человек в возрасте от 16 до 58 лет. Общее количество пострадавших не уточняется.

26 сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек. Они отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. Пекин согласился пойти на уступки и пообещал Гонконгу предоставить такую возможность в 2017 году. Однако выдвинул условие, что всех кандидатов, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования.

Гонконг — бывшая колония Великобритании — с 1997 года является частью Китая. Он обладает широкой автономией и собственной валютой. Однако, по мнению местных жителей, влияние Пекина на внутреннюю политику административного района неуклонно растет.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов