Полиция Гонконга применила против демонстрантов газ и дубинки

Полиция Гонконга пыталась разогнать акцию протеста перед зданием местной администрации, применив перцовый и слезоточивый газ, а также дубинки. В результате пострадали по меньшей мере 38 человек, сообщает CNN.

Демонстранты, выступающие за демократизацию избирательной системы в Гонконге с пятницы, 26 сентября, оккупируют правительственный квартал города. По данным Reuters, на улицы вышли около 80 тысяч человек.

Сотрудникам правоохранительных органов не удается подавить акции протеста, между активистами и полицией регулярно происходят стычки. Организаторы акции протеста уже признали тот факт, что ситуация «вышла из-под контроля», в воскресенье, 28 сентября, они призвали активистов покинуть площадь, так как опасаются, что полиция попытается разогнать митинг, используя резиновые пули.

Всего с начала акции протеста было арестовано 78 человек в возрасте от 16 до 58 лет. Общее количество пострадавших не уточняется.

Протестующие отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. Пекин пообещал Гонконгу предоставить такое право в 2017 году, однако выдвинул условие, что всех кандидатов будет утверждать Китайская Народная Республика (КНР). В Гонконге с такими условиями не согласны.

Гонконг — бывшая колония Великобритании — с 1997 года является частью Китая. Он обладает широкой автономией и собственной валютой. Однако, по мнению местных жителей, влияние Пекина на внутреннюю политику административного района неуклонно растет.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России