Сериал «Пеппи Длинныйчулок» сочли расистским

Некорректные слова и высказывания Пеппи Длинныйчулок решено вырезать при показе обновленной версии классического шведского телесериала, сообщает телеканал SVT. В сюжете отмечается, что фразы героини могут показаться зрителям оскорбительными и расистскими. Новый телепроект планируют запустить в декабре 2014 года.

В отреставрированном сериале улучшены звук и изображение. Содержательные изменения касаются сцен, в которых Пеппи, к примеру, говорит о своем отце как о «негритянском короле», или тех, где девочка изображает китайца, оттягивая при этом уголки глаз. «Наша целевая аудитория — дети, и мы считаем, что подобные высказывания и действия могут быть вредными или унизительными для некоторых из них», — заявила представитель SVT Полетт Росас Хотт. По ее словам, компания «Сальткрока», которой принадлежат права на произведения Астрид Линдгрен, одобрила изменения.

Оригинальный шведский телесериал вышел в 1969 году в 13 сериях. История Пеппи Длинныйчулок позже была неоднократно экранизирована в разных странах. Двухсерийный музыкальный фильм-сказка с одноименным названием был снят в том числе и СССР в 1984 году.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты