ОАЭ запросили 4,5 тысячи американских бронемашин

Объединенные Арабские Эмираты запросили у США поставку 4569 бронированных автомобилей (MRAP) из числа избыточной техники. Как сообщает Jane's со ссылкой на Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона, возможная сделка оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

В общей сложности ОАЭ запросили поставку 3360 бронемашин MaxxPro производства Navistar различных конфигураций, 1150 внедорожников Caiman от BAE Systems, 44 броневика Oshkosh MRAP и еще 15 ремонотно-эвакуационных машин незаданной марки. Как отмечается, перед поставкой с автомобилей снимут всю специальную броню.

Помимо самих бронемашин в объем контракта должны войти запчасти, обслуживание техники и подготовка личного состава.

Ранее, в 2012 году, ОАЭ заказали у США 750 бронемашин Oshkosh M-ATV с повышенной защитой от мин общей стоимостью около 330 миллионов долларов. Осенью 2013 года страна заключила контракт с местным производителем военной техники Nimr на поставку легких бронетранспортеров и многоцелевых бронемашин на 820 миллионов долларов.

США, в свою очередь, в начале 2014 года объявили о намерении списать 7,5 тысячи бронемашин. Поводом к такому решению стало завершение операции в Афганистане. Общую стоимость вооружения и техники, которые американские военные оставят в стране после своего ухода, оценивают в пять миллиардов долларов.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно