В Якутске пройдет чемпионат мира по перетягиванию палки

В столице Якутии с 28 по 30 ноября состоится первый чемпионат мира по мас-рестлингу — перетягиванию палки. О том, как будут проходить соревнования, рассказал на заседании оргкомитета по их подготовке министр спорта Республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев, сообщает официальный сайт главы Якутии.

Решение о проведении чемпионата было принято в контексте реализации поручения президента Владимира Путина о развитии и поддержке национальных видов спорта народов России. На состязаниях, как ожидается, будут соревноваться около 180 представителей 32 стран, в том числе Бенина, Филиппин, Мадагаскара, Новой Зеландии, Австралии и Бразилии. Еще 70 человек приедут в Якутск для участия в III Конгрессе Международной федерации мас-рестлинга. Соревнования среди мужчин пройдут в семи весовых категориях, а среди женщин — в пяти.

Перетягивание палки — традиционная якутская забава. В 2003 году мас-рестлинг был внесен во Всероссийский реестр видов спорта. При состязаниях соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в стоящую на ребре доску, и берутся за палку обеими руками. Победителем считается тот, кому удастся вырвать у противника палку, перетянуть его на свою сторону или заставить коснуться руками разделительной доски.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения