В Бишкеке на милиционера напали 16 китайцев

В Бишкеке на сотрудника милиции напали 16 граждан Китая, сообщает «Вечерний Бишкек». Они избили его, а также еще одного человека, заступившегося за милиционера.

Инцидент произошел 1 октября на стройке, находящейся на территории Ленинского района. Участковый прибыл туда, чтобы проверить сообщение о совершенном там ранее разбойном нападении. Когда он подошел к забору, к нему вышел строитель (гражданин Китая), находившийся в состоянии алкогольного опьянения. «На вопросы милиционера китаец начал справлять нужду на ноги участкового», — сообщили в милиции.

Участковый задержал строителя, однако на помощь китайцу пришли его соплеменники. Они выбежали из строящегося дома с палками и стали избивать милиционера.

Сотрудник милиции пытался убежать от нападавших и укрыться в близлежащем кафе, но китайцы догнали его и снова избили. «Обедавший в кафе молодой человек заступился за меня, но они схватили его и утащили на стройку. Затем они избили еще одного мужчину, который вступился за нас», — рассказал пострадавший. В итоге участковому удалось связаться по телефону с ГУВД. Прибывшие ему на помощь сотрудники спецроты милиции задержали нападавших (те при этом оказали сопротивление).

Задержанные, по информации АКИpress, работали строителями на объекте ОсОО «Чжоу ЮЕ». В настоящее время проверяется законность их пребывания в Киргизии.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности