В Бишкеке на милиционера напали 16 китайцев

В Бишкеке на сотрудника милиции напали 16 граждан Китая, сообщает «Вечерний Бишкек». Они избили его, а также еще одного человека, заступившегося за милиционера.

Инцидент произошел 1 октября на стройке, находящейся на территории Ленинского района. Участковый прибыл туда, чтобы проверить сообщение о совершенном там ранее разбойном нападении. Когда он подошел к забору, к нему вышел строитель (гражданин Китая), находившийся в состоянии алкогольного опьянения. «На вопросы милиционера китаец начал справлять нужду на ноги участкового», — сообщили в милиции.

Участковый задержал строителя, однако на помощь китайцу пришли его соплеменники. Они выбежали из строящегося дома с палками и стали избивать милиционера.

Сотрудник милиции пытался убежать от нападавших и укрыться в близлежащем кафе, но китайцы догнали его и снова избили. «Обедавший в кафе молодой человек заступился за меня, но они схватили его и утащили на стройку. Затем они избили еще одного мужчину, который вступился за нас», — рассказал пострадавший. В итоге участковому удалось связаться по телефону с ГУВД. Прибывшие ему на помощь сотрудники спецроты милиции задержали нападавших (те при этом оказали сопротивление).

Задержанные, по информации АКИpress, работали строителями на объекте ОсОО «Чжоу ЮЕ». В настоящее время проверяется законность их пребывания в Киргизии.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей