Арктическое командование «Север» сформируют в России до 2017 года

Олег Салюков
Олег Салюков

Арктическое командование «Север» сформируют в России до 2017 года. Новый военный округ будет состоять из двух бригад, сообщает 1 октября РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего Сухопутными войсками России генерал-полковника Олега Салюкова.

«В настоящее время завершается формирование отдельной мотострелковой бригады в Мурманской области. Вторая арктическая бригада будет сформирована в течение 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе», — сказал главнокомандующий.

Новые соединения будут патрулировать прибрежные зоны, охранять объекты и территории вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана, а также сопровождать корабли по Северному морскому пути. «Арктические соединения будут оснащены высокопроходимыми транспортными средствами — двухзвенными транспортерами, снегоходами, кораблями на воздушной подушке», — добавил Салюков.

Кроме того, в Арктике будет образована единая система наблюдения за воздушной, надводной и подводной обстановкой. Для этого практически на всех архипелагах и островах Северного Ледовитого океана возведут военную инфраструктуру.

В апреле 2014 года президент Владимир Путин поручил создать в регионе единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также сформировать государственный орган для реализации политики России в Арктике.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW