Джимми Пейдж соберет новую группу

Джимми Пейдж
Джимми Пейдж

Бывший гитарист британской хард-рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейдж рассказал о планах создания собственного коллектива. Новая группа даст серию живых концертов в 2015 году. Как сообщает Rolling Stone, на пресс-конференции, посвященной переизданию альбомов Zeppelin IV и Houses of the Holy, гитарист заявил, что окончательно отказался от планов собрать Led Zeppelin и планирует выступать с другими музыкантами.

В репертуар новой группы Пейджа войдут фрагменты карьеры музыканта до участия в Led Zeppelin, в том числе песни группы Yardbirds, а также новый материал. Будут и классические вещи, прославившие музыканта в составе Led Zeppelin, их гитарист планирует играть в инструментальной версии.

Состав своего нового проекта гитарист не объявил. По его словам, подбор участников еще не окончен и часть коллектива составят музыканты, еще не известные широкой публике. Окончательно группа будет сформирована после Нового года.

После успешного реюниона Led Zeppelin в 2007 году на один концерт в Лондоне, Пейдж и Плант в разное время заявляли о желании вернуть группу на сцену для более длительного концертного тура. В настоящее время Пейдж активно работает с архивом Led Zeppelin и переиздает классические альбомы, а Плант сосредоточен на собственных сольных проектах. После распада группы в 1980 году, вокалист записал 11 альбомов, последний из которых вышел в сентябре 2014 года.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить