Джимми Пейдж соберет новую группу

Джимми Пейдж
Джимми Пейдж

Бывший гитарист британской хард-рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейдж рассказал о планах создания собственного коллектива. Новая группа даст серию живых концертов в 2015 году. Как сообщает Rolling Stone, на пресс-конференции, посвященной переизданию альбомов Zeppelin IV и Houses of the Holy, гитарист заявил, что окончательно отказался от планов собрать Led Zeppelin и планирует выступать с другими музыкантами.

В репертуар новой группы Пейджа войдут фрагменты карьеры музыканта до участия в Led Zeppelin, в том числе песни группы Yardbirds, а также новый материал. Будут и классические вещи, прославившие музыканта в составе Led Zeppelin, их гитарист планирует играть в инструментальной версии.

Состав своего нового проекта гитарист не объявил. По его словам, подбор участников еще не окончен и часть коллектива составят музыканты, еще не известные широкой публике. Окончательно группа будет сформирована после Нового года.

После успешного реюниона Led Zeppelin в 2007 году на один концерт в Лондоне, Пейдж и Плант в разное время заявляли о желании вернуть группу на сцену для более длительного концертного тура. В настоящее время Пейдж активно работает с архивом Led Zeppelin и переиздает классические альбомы, а Плант сосредоточен на собственных сольных проектах. После распада группы в 1980 году, вокалист записал 11 альбомов, последний из которых вышел в сентябре 2014 года.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки