В боксе решили использовать видеоповторы

Руководство Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) одобрило использование во время боев мгновенных видеоповторов. Об этом сообщает официальный сайт WBC.

Решение было принято на встрече представителей WBC, WBA и IBF, второй по счету, которая прошла 24 сентября в мексиканском городе Плайя-дель-Кармен. Специальная рабочая группа будет взаимодействовать с федерациями и комиссиями с целью координации и организации процесса использования повторов по всему миру. Ранее в профессиональном боксе видеоповторы в ходе боя не использовались, что нередко приводило к судейским ошибкам.

Также сообщается, что WBA и IBF взяли на себя обязательство начать процедуру, аналогичную имеющейся в WBC, и проводить взвешивание спортсменов за 30 и 7 дней до боя. Цель — контролировать увеличение веса боксеров в день официального взвешивания перед поединком.

Практика использования видеоповторов существует в таких видах спорта, как хоккей, теннис и волейбол. На чемпионате мира 2014 года по футболу в Бразилии впервые была протестирована система видеофиксации взятия ворот.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон