МИД России посоветовал украинским коллегам прочитать Гоголя

МИД России посоветовал украинским дипломатам почитать Николая Гоголя. Такой ответ последовал на утверждение внешнеполитического ведомства Украины о том, что Новороссия — это село в Приморском крае.

«Историческая безграмотность и политическая безответственность стали визитной карточкой ряда представителей нынешних киевских властей. Искателям исторической справедливости рекомендуем в оригинале перечитать великое произведение Миколы Васильовича Гоголя "Тарас Бульба"», — говорится в сообщении на странице МИД России в Facebook.

Поиски Новороссии на российском Дальнем Востоке, отметили в ведомстве, «могут привести к неожиданным для вас результатам в виде обнаружения Украины в... Амурской области». «Надеемся, что подобная неспортивная ориентация на местности не приведет вас в поисках Одессы в американский штат Техас», — добавили на Смоленской площади.

24 сентября МИД России впервые в официальном заявлении употребил название Новороссия. (Этот термин используется ополченцами на востоке Украины для обозначения территорий самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик — прим. «Ленты.ру»). Оно прозвучало в ходе встречи Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, на которой «стороны обсудили налаживание прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии».

В ответ в Киеве указали, где, по их мнению, находится Новороссия. «Это поселок Штоковского района Приморского края России», — говорится в сообщении МИД Украины в Twitter.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон