Прокуратура поддержала отказ от преследования племянника главы Татарстана

Следы крови на капоте автомобиля Рамиля Минниханова
Следы крови на капоте автомобиля Рамиля Минниханова

Прокуратура считает, что отказ в возбуждении дела против племянника главы Татарстана, был законным, сообщает 3 октября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по республике.

«Участники уголовного судопроизводства (…) действий по оспариванию указанного решения не предпринимали. Органами прокуратуры нарушений порядка оценки обстоятельств данного происшествия не установлено, принятое следственным органом решение соответствует закону», — сообщили в ведомстве.

Доследственная проверка выяснила, что действия на дороге Рамиля Минниханова были единственно верными в сложившейся ситуации.

Авария с участием Рамиля Минниханова, сына начальника УГИБДД Татарстана и племянника главы республики, произошла в Альметьевске 28 марта 2014 года. Белый Range Rover выехал на встречную полосу и сбил стоявшего на автобусной остановке Александра Трофимова 1997 года рождения. Прибывшие на место ДТП врачи не смогли спасти пострадавшего.

В местной Госавтоинспекции инцидент прокомментировали так: «Рамиль Минниханов двигался в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека». Тем не менее очевидец аварии, который вызвал на место ДТП врачей, рассказывал, что не видел на дороге никакого пешехода, от которого якобы уворачивался Минниханов.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей