Прокуратура поддержала отказ от преследования племянника главы Татарстана

Следы крови на капоте автомобиля Рамиля Минниханова
Следы крови на капоте автомобиля Рамиля Минниханова

Прокуратура считает, что отказ в возбуждении дела против племянника главы Татарстана, был законным, сообщает 3 октября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по республике.

«Участники уголовного судопроизводства (…) действий по оспариванию указанного решения не предпринимали. Органами прокуратуры нарушений порядка оценки обстоятельств данного происшествия не установлено, принятое следственным органом решение соответствует закону», — сообщили в ведомстве.

Доследственная проверка выяснила, что действия на дороге Рамиля Минниханова были единственно верными в сложившейся ситуации.

Авария с участием Рамиля Минниханова, сына начальника УГИБДД Татарстана и племянника главы республики, произошла в Альметьевске 28 марта 2014 года. Белый Range Rover выехал на встречную полосу и сбил стоявшего на автобусной остановке Александра Трофимова 1997 года рождения. Прибывшие на место ДТП врачи не смогли спасти пострадавшего.

В местной Госавтоинспекции инцидент прокомментировали так: «Рамиль Минниханов двигался в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека». Тем не менее очевидец аварии, который вызвал на место ДТП врачей, рассказывал, что не видел на дороге никакого пешехода, от которого якобы уворачивался Минниханов.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон