Сбивший подростка племянник главы Татарстана избежал уголовной ответственности

Автомобиль Рамиля Минниханова
Автомобиль Рамиля Минниханова

Полиция не стала возбуждать уголовное дело против Рамиля Минниханова, сына начальника УГИБДД Татарстана и племянника главы республики после того, как он, находясь за рулем автомобиля, сбил подростка. Соответствующий вывод содержится в ответе на запрос «Газеты.Ru» в МВД Татарстана.

После проведения экспертиз правоохранительные органы пришли к выводу, что бизнесмен Минниханов не имел возможности избежать наезда. Показания очевидцев в полиции не учли, отмечает портал.

В ответе на запрос указывается, что в рамках доследственной проверки «был проведен осмотр места происшествия, опрошен водитель транспортного средства, были назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы». Впоследствии были назначены дополнительные экспертные исследования. Продолжительность действий экспертов в МВД объяснили применяемыми методиками: для каждого из них необходимо до одного месяца, указывает «Газета.Ru».

В министерстве отметили, что результаты исследований свидетельствуют о том, что «транспортное средство находилось в исправном состоянии, остановочный путь, определенный с момента обнаружения водителем опасности, исключал возможность избежания наезда». Причиной изменения траектории движения стали обстоятельства крайней необходимости, что исключает преступность деяния (ч. 1 ст. 39 УК РФ).

«В возбуждении уголовного дела отказано, о чем следователем вынесено соответствующее постановление», — говорится в документе.

Авария с участием Рамиля Минниханова произошла в Альметьевске 28 марта. Белый Range Rover выехал на встречную полосу и сбил стоявшего на автобусной остановке Александра Трофимова 1997 года рождения. Прибывшие на место ДТП врачи не смогли его спасти.

В местной Госавтоинспекции инцидент прокомментировали так: «Рамиль Минниханов двигался в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека». Очевидец аварии, который вызвал на место ДТП врачей, рассказывал, что не видел на дороге никакого пешехода, от которого якобы уворачивался Минниханов.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли