Сбивший подростка племянник главы Татарстана избежал уголовной ответственности

Автомобиль Рамиля Минниханова
Автомобиль Рамиля Минниханова

Полиция не стала возбуждать уголовное дело против Рамиля Минниханова, сына начальника УГИБДД Татарстана и племянника главы республики после того, как он, находясь за рулем автомобиля, сбил подростка. Соответствующий вывод содержится в ответе на запрос «Газеты.Ru» в МВД Татарстана.

После проведения экспертиз правоохранительные органы пришли к выводу, что бизнесмен Минниханов не имел возможности избежать наезда. Показания очевидцев в полиции не учли, отмечает портал.

В ответе на запрос указывается, что в рамках доследственной проверки «был проведен осмотр места происшествия, опрошен водитель транспортного средства, были назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы». Впоследствии были назначены дополнительные экспертные исследования. Продолжительность действий экспертов в МВД объяснили применяемыми методиками: для каждого из них необходимо до одного месяца, указывает «Газета.Ru».

В министерстве отметили, что результаты исследований свидетельствуют о том, что «транспортное средство находилось в исправном состоянии, остановочный путь, определенный с момента обнаружения водителем опасности, исключал возможность избежания наезда». Причиной изменения траектории движения стали обстоятельства крайней необходимости, что исключает преступность деяния (ч. 1 ст. 39 УК РФ).

«В возбуждении уголовного дела отказано, о чем следователем вынесено соответствующее постановление», — говорится в документе.

Авария с участием Рамиля Минниханова произошла в Альметьевске 28 марта. Белый Range Rover выехал на встречную полосу и сбил стоявшего на автобусной остановке Александра Трофимова 1997 года рождения. Прибывшие на место ДТП врачи не смогли его спасти.

В местной Госавтоинспекции инцидент прокомментировали так: «Рамиль Минниханов двигался в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека». Очевидец аварии, который вызвал на место ДТП врачей, рассказывал, что не видел на дороге никакого пешехода, от которого якобы уворачивался Минниханов.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Владимир Путин на церемонии открытия памятника Александру III в ЯлтеВ память об империи
Зачем Путин открыл монумент императору в Крыму
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей