Сбивший подростка племянник главы Татарстана избежал уголовной ответственности

Автомобиль Рамиля Минниханова
Автомобиль Рамиля Минниханова

Полиция не стала возбуждать уголовное дело против Рамиля Минниханова, сына начальника УГИБДД Татарстана и племянника главы республики после того, как он, находясь за рулем автомобиля, сбил подростка. Соответствующий вывод содержится в ответе на запрос «Газеты.Ru» в МВД Татарстана.

После проведения экспертиз правоохранительные органы пришли к выводу, что бизнесмен Минниханов не имел возможности избежать наезда. Показания очевидцев в полиции не учли, отмечает портал.

В ответе на запрос указывается, что в рамках доследственной проверки «был проведен осмотр места происшествия, опрошен водитель транспортного средства, были назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы». Впоследствии были назначены дополнительные экспертные исследования. Продолжительность действий экспертов в МВД объяснили применяемыми методиками: для каждого из них необходимо до одного месяца, указывает «Газета.Ru».

В министерстве отметили, что результаты исследований свидетельствуют о том, что «транспортное средство находилось в исправном состоянии, остановочный путь, определенный с момента обнаружения водителем опасности, исключал возможность избежания наезда». Причиной изменения траектории движения стали обстоятельства крайней необходимости, что исключает преступность деяния (ч. 1 ст. 39 УК РФ).

«В возбуждении уголовного дела отказано, о чем следователем вынесено соответствующее постановление», — говорится в документе.

Авария с участием Рамиля Минниханова произошла в Альметьевске 28 марта. Белый Range Rover выехал на встречную полосу и сбил стоявшего на автобусной остановке Александра Трофимова 1997 года рождения. Прибывшие на место ДТП врачи не смогли его спасти.

В местной Госавтоинспекции инцидент прокомментировали так: «Рамиль Минниханов двигался в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, вырулил влево и сбил молодого человека». Очевидец аварии, который вызвал на место ДТП врачей, рассказывал, что не видел на дороге никакого пешехода, от которого якобы уворачивался Минниханов.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон