В Канаде пенсионер выиграл в лотерею почти 14 миллионов долларов

В Канаде пенсионер Леон Хиртл выиграл 13,8 миллиона долларов в лотерею Lotto 6/49. Как сообщает CTV News, счастливый билет 78-летний житель острова Белл в провинции Новая Шотландия купил в местной аптеке.

«Девушка, которой я предъявил лотерейный билет, долго не могла поверить, что он выигрышный. Она позвала свою коллегу, и они вместе сверили цифры», — поделился Хиртл. Он рассказал, что впервые выиграл в лотерею 30 лет назад, но тогда его выигрыш был намного скромнее — всего одна тысяча долларов.

Мужчина около 60 лет был рыбаком, а два года назад, после того как у него закончилась лицензия на лов рыбы, он решил уйти на пенсию, передает CBC News. Хиртл пока не решил, как он распорядится своими миллионами.

Lotto 6/49 — одна из двух общенациональных лотерей в Канаде. Ее участники могут как самостоятельно отметить номера, на которые может выпасть выигрыш, так и приобрести билет с заранее проставленными номерами.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности