Михалков назвал фильм «Горько!» достойным «Оскара»

Никита Михалков
Никита Михалков

Картина «Горько!» достойна представлять Россию в борьбе за премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», считает режиссер Никита Михалков. Такое мнение он высказал РИА Новости.

«Тут должен работать честный регламент. Двойные стандарты невозможны. Если коллеги выдвинули фильм Звягинцева на "Оскар", он должен идти на "Оскар". Я лично считаю, что если иметь в виду народное кино — то это, конечно, картина "Горько!", которая прошла невероятное испытание зрителем. Лента совсем молодого человека, с таким казалось бы "стебным" содержанием, но она была прекрасно исполнена и воспринята людьми», — сказал Михалков.

Ранее продюсеры фильма «Горько!» Илья Бурец и Дмитрий Нелидов направили съемочной группе картины «Левиафан» письмо с просьбой отказаться от участия ленты в борьбе за «Оскар». По их мнению, «Левиафан» не был оценен широкой аудиторией, тогда как «Горько!» посмотрели в российских кинотеатрах более 4,5 миллиона человек.

Претендента от России на премию Американской киноакадемии выбрали на закрытом заседании комитета 28 сентября 2014 года. На окончательном голосовании «Горько!» получил восемь голосов, а «Левиафан» — четырнадцать.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей