Группа «Ленинград» выпустила клип про «четкий патриотизм»

Рок-группа «Ленинград» представила на своем официальном канале YouTube клип на песню «Патриотка». В ролике снялась блогер и издатель Ника Белоцерковская.

Героиня Белоцерковской появляется в кадре в шапке-ушанке, периодически сменяя ее на кокошник. Девушку всюду сопровождает чучело медведя. В видео фигурируют соленые огурцы, пельмени, черствый хлеб, березы, бублики и другие элементы, которые ассоциируются с Россией. В то же время девушка демонстрирует симпатию и к западным ценностям, примеряя дорогие шубы и перстни в иностранных бутиках.

«Для страны своей немало натворила дел я смело. Перестала есть я сало и футбол сама смотрела», — звучит в песне. В припеве повторяются слова: «Я четко патриотка».

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал клип в своем Instagram. «На моих глазах, за очень короткий период, произошла страшная и к сожалению неизбежная девальвация понятия патриотизм. Патриотизм стал как спортивный костюм — "предметом" массовой культуры, который как и спортивный костюм, пользуют чаще всего не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала внутренним содержанием. Крики "Россия вперед!" повсюду. Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы — свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. "Россия в перед!" Кто громче кричит — тот больший "патриот"», — написал Шнуров (орфография и пунктуация авторские — прим. «Ленты.ру»).

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве