Банк «Русский стандарт» продаст свою украинскую «дочку»

Банк «Русский стандарт» может продать свою украинскую «дочку» группе европейских и американских инвесторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию банка.

Публичное акционерное общество (ПАО) «Банк Русский стандарт» в рамках программы стратегического развития на территории Украины объявил о ребрендинге и смене с 1 октября фирменного наименования на Forward Bank.

Дальнейшая реализация бизнес-стратегии Forward Bank в качестве ключевого игрока рынка обслуживания физических лиц Украины предполагает продажу акций украинского банка группе европейских и американских инвесторов. В кредитно-финансовом учреждении сообщили, что «ребрендинг предваряет консолидацию 100 процентов акций Forward Bank группой европейских и американских инвесторов, заключение соглашения о продаже находится на финальной стадии».

ПАО «Банк Русский стандарт» является частью группы компаний «Русский стандарт», работает в 45 городах Украины.

Банк «Русский стандарт» создан в 1993 году в Москве и является крупным участником рынка pos-кредитования (выдача кредитов в торговых сетях). По объемам чистых активов банк занимает 17 место в рейтинге крупнейших кредитных организаций России. Банк является участником системы страхования вкладов. Его основным акционером является холдинговая компания ЗАО «Компания «Русский стандарт», основным бенефициаром которой является бизнесмен Рустам Тарико. Чистый убыток банка в первом полугодии 2014 года вырос в 7 раз — до 4,8 миллиарда рублей.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды