Банк «Русский стандарт» продаст свою украинскую «дочку»

Банк «Русский стандарт» может продать свою украинскую «дочку» группе европейских и американских инвесторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию банка.

Публичное акционерное общество (ПАО) «Банк Русский стандарт» в рамках программы стратегического развития на территории Украины объявил о ребрендинге и смене с 1 октября фирменного наименования на Forward Bank.

Дальнейшая реализация бизнес-стратегии Forward Bank в качестве ключевого игрока рынка обслуживания физических лиц Украины предполагает продажу акций украинского банка группе европейских и американских инвесторов. В кредитно-финансовом учреждении сообщили, что «ребрендинг предваряет консолидацию 100 процентов акций Forward Bank группой европейских и американских инвесторов, заключение соглашения о продаже находится на финальной стадии».

ПАО «Банк Русский стандарт» является частью группы компаний «Русский стандарт», работает в 45 городах Украины.

Банк «Русский стандарт» создан в 1993 году в Москве и является крупным участником рынка pos-кредитования (выдача кредитов в торговых сетях). По объемам чистых активов банк занимает 17 место в рейтинге крупнейших кредитных организаций России. Банк является участником системы страхования вкладов. Его основным акционером является холдинговая компания ЗАО «Компания «Русский стандарт», основным бенефициаром которой является бизнесмен Рустам Тарико. Чистый убыток банка в первом полугодии 2014 года вырос в 7 раз — до 4,8 миллиарда рублей.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли