Импорт легковых автомобилей в Россию снизился на 17 процентов

Импорт легковых автомобилей в Россию в январе-августе 2014 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17 процентов. Соответствующая информация содержится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС).

Объем импорта в денежном выражении составил 9,45 миллиарда долларов — это на 17,4 процента меньше, чем в 2013 году. Из стран дальнего зарубежья было ввезено 460 тысяч машин на 9,3 миллиарда, из СНГ — 25 тысяч на 187,4 миллиона долларов. Также снизились поставки грузовиков. За отчетный период в Россию ввезли на 19 процентов меньше автомобилей (46 тысяч). В денежном выражении импорт грузовых машин снизился на 16 процентов и составил 1,5 миллиарда долларов.

По информации ФТС, за первые восемь месяцев 2014 года Россия экспортировала 87,5 тысячи автомобилей. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7 процентов. В денежном выражении экспорт составил 993,3 миллиона долларов. Большая часть машин была поставлена в СНГ (84,5 тысячи). В то же время экспорт российских грузовиков снизился на 17 процентов — до 13,3 тысячи автомобилей (на 300 миллионов долларов).

По итогам 2013 года импорт легковых автомобилей в Россию упал на 16,9 процента. Он составил 894,1 тысячи машин, или 17 миллиардов долларов в денежном выражении.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности