В ДНР запретили продажу спиртного в разлив

На территории самопровозглашенной Донецкой республики запретили продавать ликероводочную продукцию в разлив — за исключением баров и кафе. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Запрещена также торговля спиртным в радиусе 500 метров от школ и продажа алкоголя лицам младше 18 лет. Ограничения содержатся во временном положении о налоговой системе.

Документ, принятый властями ДНР, также вводит запрет на выпуск ценных бумаг, игорный бизнес (под запрет, как отмечается, не попадают бильярд и боулинг), а также торговлю пиротехническими изделиями.

Граждан предупреждают, что нарушителям будет грозить «серьезная финансовая и иная ответственность». За несоблюдение правил торговли спиртным, в частности, предусмотрен штраф в 10 тысяч гривен (около 30 тысяч рублей). За выпуск ценных бумаг — штраф в размере 400 процентов от суммы эмиссии.

Недавно самопровозглашенная Донецкая республика установила ставки налогов на подконтрольной ей территории: подоходного — в 13 процентов и налога на прибыль — в 20 процентов. Для ряда профессий (в частности, для таксистов) был предусмотрен ежемесячный патент. Временное положение о налогах вступило в силу 3 октября.

Ранее власти ДНР начали перерегистрацию хозяйствующих субъектов и объявили о намерении установить контроль над ключевыми отраслями местной промышленности, в частности энергетической и добывающей.

Донецкая республика была провозглашена в апреле 2014 года. В настоящее время представители ДНР контролируют часть территории Донецкой области. Украинские власти претензий Донецкой республики на независимость не признают, ее вооруженных сторонников в Киеве считают террористами. С апреля на территории Донецкой и Луганской областей велись боевые действия между ополченцами и украинскими войсками. В начале сентября стороны договорились о перемирии, однако на отдельных направлениях боестолкновения и обстрелы продолжаются.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей