В ДНР запретили продажу спиртного в разлив

На территории самопровозглашенной Донецкой республики запретили продавать ликероводочную продукцию в разлив — за исключением баров и кафе. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Запрещена также торговля спиртным в радиусе 500 метров от школ и продажа алкоголя лицам младше 18 лет. Ограничения содержатся во временном положении о налоговой системе.

Документ, принятый властями ДНР, также вводит запрет на выпуск ценных бумаг, игорный бизнес (под запрет, как отмечается, не попадают бильярд и боулинг), а также торговлю пиротехническими изделиями.

Граждан предупреждают, что нарушителям будет грозить «серьезная финансовая и иная ответственность». За несоблюдение правил торговли спиртным, в частности, предусмотрен штраф в 10 тысяч гривен (около 30 тысяч рублей). За выпуск ценных бумаг — штраф в размере 400 процентов от суммы эмиссии.

Недавно самопровозглашенная Донецкая республика установила ставки налогов на подконтрольной ей территории: подоходного — в 13 процентов и налога на прибыль — в 20 процентов. Для ряда профессий (в частности, для таксистов) был предусмотрен ежемесячный патент. Временное положение о налогах вступило в силу 3 октября.

Ранее власти ДНР начали перерегистрацию хозяйствующих субъектов и объявили о намерении установить контроль над ключевыми отраслями местной промышленности, в частности энергетической и добывающей.

Донецкая республика была провозглашена в апреле 2014 года. В настоящее время представители ДНР контролируют часть территории Донецкой области. Украинские власти претензий Донецкой республики на независимость не признают, ее вооруженных сторонников в Киеве считают террористами. С апреля на территории Донецкой и Луганской областей велись боевые действия между ополченцами и украинскими войсками. В начале сентября стороны договорились о перемирии, однако на отдельных направлениях боестолкновения и обстрелы продолжаются.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:05 20 февраля 2017
Акция сторонников евроинтеграции Украины на Площади Независимости в Киеве3

Все по Майдану

Культура протестов на Украине: от покрышек до развешивания трусов
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц