В ДНР запретили продажу спиртного в разлив

На территории самопровозглашенной Донецкой республики запретили продавать ликероводочную продукцию в разлив — за исключением баров и кафе. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Запрещена также торговля спиртным в радиусе 500 метров от школ и продажа алкоголя лицам младше 18 лет. Ограничения содержатся во временном положении о налоговой системе.

Документ, принятый властями ДНР, также вводит запрет на выпуск ценных бумаг, игорный бизнес (под запрет, как отмечается, не попадают бильярд и боулинг), а также торговлю пиротехническими изделиями.

Граждан предупреждают, что нарушителям будет грозить «серьезная финансовая и иная ответственность». За несоблюдение правил торговли спиртным, в частности, предусмотрен штраф в 10 тысяч гривен (около 30 тысяч рублей). За выпуск ценных бумаг — штраф в размере 400 процентов от суммы эмиссии.

Недавно самопровозглашенная Донецкая республика установила ставки налогов на подконтрольной ей территории: подоходного — в 13 процентов и налога на прибыль — в 20 процентов. Для ряда профессий (в частности, для таксистов) был предусмотрен ежемесячный патент. Временное положение о налогах вступило в силу 3 октября.

Ранее власти ДНР начали перерегистрацию хозяйствующих субъектов и объявили о намерении установить контроль над ключевыми отраслями местной промышленности, в частности энергетической и добывающей.

Донецкая республика была провозглашена в апреле 2014 года. В настоящее время представители ДНР контролируют часть территории Донецкой области. Украинские власти претензий Донецкой республики на независимость не признают, ее вооруженных сторонников в Киеве считают террористами. С апреля на территории Донецкой и Луганской областей велись боевые действия между ополченцами и украинскими войсками. В начале сентября стороны договорились о перемирии, однако на отдельных направлениях боестолкновения и обстрелы продолжаются.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон