Поставщик сапфирового стекла для Apple подал заявку на банкротство

Компания GT Advanced Technologies, которая поставляет Apple сапфировое стекло, подала заявку на банкротство. Об этом сообщает агентство Reuters.

В начале июля рыночная капитализация GT Advanced оценивалась в 2,8 миллиарда долларов на фоне слухов о том, что производимое ею сапфировое стекло будет использоваться в новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

С ноября 2013 года, когда компания заявила о планах открыть новый завод в Аризоне, по сентябрь 2014 года, когда Apple анонсировала новые iPhone, стоимость акций более чем удвоилась. Однако после анонса акции компании резко упали.

Опрошенные Reuters аналитики признали, что банкротство GT Advanced стало полной неожиданностью для рынка, и что оно может свидетельствовать о разрыве партнерства с Apple. Сами компании эту информацию пока не прокомментировали.

Apple будет использовать сапфировое стекло в двух из трех версий часов Apple Watch, которые выйдут в продажу в следующем году. Аналогичный материал используется в камере и сенсоре отпечатков пальцев в iPhone. Соглашение Apple и GT Advanced предусматривает эксклюзивное использование сапфирового стекла для ряда компонентов производителя, однако Apple не обязана закупать его.

Согласно заявке GT Advanced, на 29 сентября у компании было 85 миллионов долларов в наличных средствах, а ее активы оценивались в 1,5 миллиарда долларов. За последние четыре квартала компания отчитывалась об убытках.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей