У Моррисси обнаружили рак

Стивен Патрик Моррисси
Стивен Патрик Моррисси

Бывший вокалист The Smiths Стивен Патрик Моррисси признался, что болен раком. Соответствующее заявление он сделал в интервью испанскому изданию El Mundo.

«Мне уже четыре раза делали биопсию, но мне все равно. Если я умру, значит, умру. Если нет, то нет. Сейчас я чувствую себя хорошо. Я знаю, что на некоторых моих последних фотографиях я выгляжу нездоровым, но это из-за болезни. Я не буду переживать из-за этого. Отдохну, когда умру», — рассказал музыкант.

Моррисси не уточнил, на какой стадии находится болезнь, однако заявил, что «он в том возрасте, в котором уже не должен заниматься музыкой». «Многие композиторы классической музыки умерли в возрасте 34 лет. А я все еще здесь», — добавил он.

В последние месяцы 55-летний экс-лидер The Smiths из-за проблем со здоровьем вынужден был отменить несколько концертов в рамках тура в поддержку нового альбома World Peace Is None of Your Business (вариант перевода — «Мир во всем мире тебя не касается»), передает «Интерфакс».

За последние два года Моррисси не раз обращался к врачам, сообщает The Guardian. В начале 2013-го у него диагностировали язву, в марте того же года — двустороннюю пневмонию, в июле — отравление, в июне 2014-го — респираторную инфекцию.

Музыкальная карьера Стивена Патрика Моррисси началась в 1982 году в The Smiths, ставших одним из наиболее успешных британских рок-коллективов 1980-х. После распада группы в 1987 году музыкант начал сольную карьеру. Свой первый альбом Viva Hate он выпустил в 1988-м. За ним последовали еще девять студийных пластинок.

Осенью 2013-го вышла автобиография Моррисси. В ней бывший солист The Smiths описывает свои первые годы на музыкальном поприще, а затем рассказывает о распаде группы. В книге музыкант также подтвердил сведения о своей бисексуальности.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше