У Моррисси обнаружили рак

Стивен Патрик Моррисси
Стивен Патрик Моррисси

Бывший вокалист The Smiths Стивен Патрик Моррисси признался, что болен раком. Соответствующее заявление он сделал в интервью испанскому изданию El Mundo.

«Мне уже четыре раза делали биопсию, но мне все равно. Если я умру, значит, умру. Если нет, то нет. Сейчас я чувствую себя хорошо. Я знаю, что на некоторых моих последних фотографиях я выгляжу нездоровым, но это из-за болезни. Я не буду переживать из-за этого. Отдохну, когда умру», — рассказал музыкант.

Моррисси не уточнил, на какой стадии находится болезнь, однако заявил, что «он в том возрасте, в котором уже не должен заниматься музыкой». «Многие композиторы классической музыки умерли в возрасте 34 лет. А я все еще здесь», — добавил он.

В последние месяцы 55-летний экс-лидер The Smiths из-за проблем со здоровьем вынужден был отменить несколько концертов в рамках тура в поддержку нового альбома World Peace Is None of Your Business (вариант перевода — «Мир во всем мире тебя не касается»), передает «Интерфакс».

За последние два года Моррисси не раз обращался к врачам, сообщает The Guardian. В начале 2013-го у него диагностировали язву, в марте того же года — двустороннюю пневмонию, в июле — отравление, в июне 2014-го — респираторную инфекцию.

Музыкальная карьера Стивена Патрика Моррисси началась в 1982 году в The Smiths, ставших одним из наиболее успешных британских рок-коллективов 1980-х. После распада группы в 1987 году музыкант начал сольную карьеру. Свой первый альбом Viva Hate он выпустил в 1988-м. За ним последовали еще девять студийных пластинок.

Осенью 2013-го вышла автобиография Моррисси. В ней бывший солист The Smiths описывает свои первые годы на музыкальном поприще, а затем рассказывает о распаде группы. В книге музыкант также подтвердил сведения о своей бисексуальности.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России