Российским предпринимателям разрешат работать без печати

Комиссия российского правительства по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минэкономразвития, согласно которой предприниматели получат право не использовать собственные печати. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

«Законопроект направлен на исключение обязательности печати для хозяйственных обществ как основных форм юридических лиц для ведения бизнеса», — говорится в сообщении.

По оценке комиссии кабмина, наличие печати в деловом документообороте уже устарело. «С развитием современной техники и технологий наличие на документе печати общества не дает гарантии его подлинности. Более того, контрагенты и государственные органы зачастую обращают внимание лишь на наличие печати общества на документе, не изучая детально подпись руководителя или другого представителя юридического лица, что на практике порождает мошеннические схемы, используется при корпоративных конфликтах», — отмечается в сообщении.

Институт «круглой печати» предлагается заменить более актуальными методами идентификации, такими как электронная подпись, специальные бланки компаний или голографические печати. При этом делать эти способы обязательными не планируется, также как не планируется полностью запрещать использование традиционной печати.

Согласно действующему законодательству, наличие круглой печати с полным наименованием предприятия на русском языке и адресом общества является обязательным.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств