Российским предпринимателям разрешат работать без печати

Комиссия российского правительства по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минэкономразвития, согласно которой предприниматели получат право не использовать собственные печати. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

«Законопроект направлен на исключение обязательности печати для хозяйственных обществ как основных форм юридических лиц для ведения бизнеса», — говорится в сообщении.

По оценке комиссии кабмина, наличие печати в деловом документообороте уже устарело. «С развитием современной техники и технологий наличие на документе печати общества не дает гарантии его подлинности. Более того, контрагенты и государственные органы зачастую обращают внимание лишь на наличие печати общества на документе, не изучая детально подпись руководителя или другого представителя юридического лица, что на практике порождает мошеннические схемы, используется при корпоративных конфликтах», — отмечается в сообщении.

Институт «круглой печати» предлагается заменить более актуальными методами идентификации, такими как электронная подпись, специальные бланки компаний или голографические печати. При этом делать эти способы обязательными не планируется, также как не планируется полностью запрещать использование традиционной печати.

Согласно действующему законодательству, наличие круглой печати с полным наименованием предприятия на русском языке и адресом общества является обязательным.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России