Россия отдаст Белоруссии все пошлины от экспорта нефтепродуктов

Все пошлины от нефтепродуктов, которые производятся в Белоруссии из российской нефти и поставляются в третьи страны, будут зачисляться в белорусский бюджет. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС. По его словам, на переговорах между сторонами достигнуто соглашение о порядке взимания пошлин в 2015 году.

Ранее существовала договоренность о том, что полтора миллиарда долларов пошлин, полученных от экспорта нефтепродуктов из Белоруссии, будет зачисляться в местный бюджет, а остальное — в российский. Теперь же все пошлины достанутся Минску.

По словам Дворковича, пока сложно говорить о том, о каком объеме средств идет речь, поскольку все будет зависеть от цен и объемов поставки нефти в Белоруссию. В текущем году эти поставки составили 23 миллиона тонн.

Белоруссия получает нефть из РФ беспошлинно, но обязана отчислять пошлины в том случае, если продает полученные из российского сырья нефтепродукты в третьи страны. По итогам 2012 года Минск перечислил в бюджет РФ 3,8 миллиарда долларов пошлин.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d