Индийская богиня «согласилась» запретить жертвоприношения животных

В северном индийском штате Химачал-Прадеш местная богиня Хадимба «согласилась» с решением суда о запрете жертвоприношений животных, передает IANS. О последних указаниях богини агентству сообщил настоятель посвященного ей храма Шер Сингх.

По словам жреца, богиня, ранее одобрявшая кровавые жертвы, изменила свое мнение и теперь считает, что основным правилом для ее последователей должен стать постулат «живи и дай жить». Таким образом, как заявил настоятель, Хадимба согласилась с решением Верховного суда Индии: после того, как защитники животных подали иск, требуя прекратить практику умерщвления беззащитных созданий, судьи объявили, что «принесение в жертву животных и птиц является чудовищным и мерзким деянием».

Хадимба, или Хидимби — изначально ракшаси, демоница. Согласно эпосу «Махабхарата», она вопреки воле своего брата-демона отказалась убивать братьев Пандавов и даже вышла замуж за одного из них и родила ему сына. В долинах Серадж и Куллу Хадимбе поклоняются как богине, а в городе Манали находится посвященный ей храм, основанный более 500 лет назад. В октябре 2013 года завершилась его реконструкция. Во время церемонии открытия служители Хадимбы принесли в жертву 31 животное, чтобы умилостивить грозную богиню.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей