«Трансаэро» отказалась от 17 маршрутов

Авиакомпания «Трансаэро» отказалась от 17 направлений. Соответствующая информация содержится в протоколе по допуску к выполнению международных перевозок Росавиации.

В частности, перевозчик отказался от рейсов из Москвы в Гетеборг (Швеция), Кишинев, Тяньцзинь (Китай) и Рейкьявик. Кроме того, «Трансаэро» перестанет летать из Санкт-Петербурга в Пекин, Цюрих и Овду (Израиль). Также отменяются некоторые рейсы из других российских городов.

6 октября стало известно, что «Трансаэро» с зимнего сезона поднимает тарифы на все направления на 10-15 процентов. По словам исполнительного директора компании Александра Плешакова, это станет одним из шагов по оптимизации работы в условиях сокращающегося рынка. «Рынок сжимается, и общая выручка и доходность, если смотреть в разрезе рейса, сокращается. Поэтому, естественно, на это надо отвечать», — пояснил Плешаков.

Авиакомпания «Трансаэро» занимает второе место по пассажиропотоку в России (после «Аэрофлота»). В 2013 году она перевезла 12,5 миллиона человек. Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова владеет 18,39 процента акций, председатель совета директоров Александр Плешаков — 18,23 процента. По итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль компании выросла на 61 процент — до 750,5 миллиона рублей.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности