В аэропортах США начали проверять пассажиров на наличие вируса Эбола

Власти США начали проверку пассажиров, прибывающих в страну, на наличие у них симптомов лихорадки Эбола. Об этом сообщает в среду, 8 октября, Associated Press со ссылкой на замминистра внутренней безопасности США Алехандро Майоркаса.

Пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест уточнил, что меры безопасности усилены в пяти крупнейших американских аэропортах: нью-йоркских имени Джона Кеннеди и «Ньюарке», в вашингтонском «Даллесе», а также в аэропортах Чикаго и Атланты. В частности, у пассажиров, по словам Эрнеста, будут измерять температуру.

Как отметил представитель Белого дома, благодаря новым мерам удастся взять под контроль 94 процента пассажиропотока из наиболее пострадавших от лихорадки Эбола стран Западной Африки — Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. По его оценкам, в день проверку будут проходить около 150 человек.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с главой британского МИД Филипом Хаммондом призвал мировое сообщество расширить масштабы помощи Западной Африке из-за эпидемии лихорадки Эбола. По его словам, пострадавшим от вируса странам, помимо медперсонала, требуются мобильные лаборатории, техника для срочной эвакуации людей, телекоммуникационное оборудование, генераторы электроэнергии, установки для сжигания отходов, продовольственная и финансовая помощь. При этом Керри выразил уверенность в том, что закрывать границы США из-за распространения лихорадки нет необходимости.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения, на 5 октября число жертв вируса Эбола достигло 3879 человек. Количество инфицированных составляет 8033 человека. В среду первый случай смерти от лихорадки был зафиксирован в США.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон