В Госдуме предложили запретить онлайн-казино

Роман Худяков
Роман Худяков

Запретить азартные игры в интернете, в том числе в социальных сетях, предложил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков. Парламентарий уже готовит соответствующий законопроект, пишут в четверг, 9 октября, «Известия».

Свою инициативу Худяков объяснил вредом, который азартные игры, по его мнению, наносят детям, имеющим доступ к интернету. Для решения проблемы депутат предложил ввести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые запретят размещение азартных игр в открытом онлайн-доступе.

«Я считаю, что надо запретить в социальных сетях и на сайтах со свободным доступом такие игры, поскольку подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр», — заявил Худяков.

После запрета азартных игр популярными оказались их онлайн-аналоги, которые, как отметил депутат, активно рекламируются. «Если взрослый легко может проигнорировать такую рекламу, то ребенку все интересно, он кликнет на такую рекламу и будет играть», — добавил он.

Летом 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры. На территории страны официально действуют четыре игорные зоны — в Алтайском, Приморском и Краснодарском краях, а также в Калининградской области.

Закон о защите детей от вредной информации вступил в силу осенью 2012 года. Документ обязывает все организации, предоставляющие доступ к Сети, защищать несовершеннолетних пользователей от вредной информации. За несоблюдение нормы полагается штраф до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей