В Госдуме предложили запретить онлайн-казино

Роман Худяков
Роман Худяков

Запретить азартные игры в интернете, в том числе в социальных сетях, предложил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков. Парламентарий уже готовит соответствующий законопроект, пишут в четверг, 9 октября, «Известия».

Свою инициативу Худяков объяснил вредом, который азартные игры, по его мнению, наносят детям, имеющим доступ к интернету. Для решения проблемы депутат предложил ввести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые запретят размещение азартных игр в открытом онлайн-доступе.

«Я считаю, что надо запретить в социальных сетях и на сайтах со свободным доступом такие игры, поскольку подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр», — заявил Худяков.

После запрета азартных игр популярными оказались их онлайн-аналоги, которые, как отметил депутат, активно рекламируются. «Если взрослый легко может проигнорировать такую рекламу, то ребенку все интересно, он кликнет на такую рекламу и будет играть», — добавил он.

Летом 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры. На территории страны официально действуют четыре игорные зоны — в Алтайском, Приморском и Краснодарском краях, а также в Калининградской области.

Закон о защите детей от вредной информации вступил в силу осенью 2012 года. Документ обязывает все организации, предоставляющие доступ к Сети, защищать несовершеннолетних пользователей от вредной информации. За несоблюдение нормы полагается штраф до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть